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手料理
  • 2015/02/06
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白菜とカニカマの胡麻炒め

レシピ
材料・調味料
白菜
6〜7枚
生食用カニカマ
150g
葉玉ねぎ
1本
胡麻
大3
胡麻油
大2
生姜(千切り)
1かけ(大1くらい)
鶏ガラスープの素
大1
韓国海苔
適量
胡麻油
適量
作り方
1
白菜は3㎝、葉玉ねぎは2㎝、カニカマは少しほぐしておく。
2
フライパンを熱し胡麻油を入れ、生姜を炒める。
そこへ、白菜を入れ、カニカマ、葉玉ねぎを入れ軽く炒め鶏ガラスープの素で薄く味付けし胡麻を入れて火を止める。
3
②を盛り付けし、上から胡麻油を少しまわしかけ、韓国海苔をちぎったものをかけていただきます。
ポイント

カニカマは、お魚売り場に売ってある大き目の物を使いました。
韓国海苔に塩がついているので、白菜の味付けは薄めにしてください。

みんなの投稿 (1)
あーーー、いい感じー
大好きだわきっとー
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