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  • 2014/10/06
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みつせ鶏もも肉のローズマリークリームソース 蜂蜜ビネガー風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
みつせ鶏もも肉に塩胡椒をして、10分程度おく。
2
フライパンにサラダ油・ニンニクを加え、加熱する。
3
①のみつせ鶏を中火で皮目から火をいれていく。
4
途中、ベーコンを加え、カットした茸を加える。ベーコン・茸に火が入ったら、取り除く。
5
鍋にじゃがいもを小さめの乱切りにして、たっぷりの水と塩を入れ、茹でて粉ふきいもの状態にする。仕上げに塩で味を調え、バターを加え、蓋をして全体を蒸らす。
6
③のみつせ鶏もも肉に8分程度火が入り、皮目がきれいな焼き色がついたらひっくり返し、しばらく加熱したら、蜂蜜ビネガー、白ワインを加え、煮詰める。
7
④のベーコン・茸をフライパンに戻す。
8
デミグラスソース、生クリームを加え、全体を合わせる。
9
すり鉢ですったドライローズマリー入れ、さらにバターを加える。
10
塩・胡椒で味を調え、お皿にパンと盛り付けて完成。
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じゃがいもが入ったカトフェルブロートと合わせて。
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