• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 1,445

胡麻油香る【*☆きんぴら仕立ての煮物☆*】🍴✨

レシピ
作り方
0
カットした野菜を○のオイルで炒めます。
全体に油が絡まれば●の材料を合わせて投入💦
1
落し蓋をして中火で約5.6分。
後は煮汁が煮詰まるので焦がさない様に混ぜながら・・
(少し歯ごたえが残る程度が理想です)
2
火を止めたら最後に絹さやを入れて器に盛り付け◎を振りかけて完成で~す(*´∇`*)
3
☆野菜の厚みや作る量にもよるので調節しながらお料理して下さいねっ😊
ポイント

☆今回は●蓮根●人参●こんにゃく●しめじ●絹さやで
 作ってみました(’-’*)♪
 

☆絹さやは初めにさっと湯通しして下さい
 蓮根と人参は春らしくお花切りにしてます
                 🌸🌸🌸


☆【材料】

●出し汁 …………50cc
●醤油麹 ……大2
●味醂 ………大2
●酒 …………大1
●酢 …………小1
●醤油 ……小1
●鷹の爪 ……適量
○オリーブオイル ……適量
○胡麻油 ……適量
◎金ごま ……適量

☆砂糖は使用していないので好みで加えて下さい。

みんなの投稿 (5)
Uka
☆きんぴら風にお野菜を炒め煮しました😊
 きんぴらと同様に胡麻油で炒めて
 調味料を加えて煮詰めるだけです✨
時子 から Uka
綺麗ですね❤フォローさせてください💗
もぐもぐ有難うございます。
どれも素晴らしいお料理で、どれも美味しそうです😋
Uka から 時子
森薗さん✨こんにちは😊

フォローありがとうございます✨
とっても嬉しいです( 〃▽〃)
よろしくお願いします😊
Uka から 風流料理人
こんにちは😊

美味しそうなお料理だったので
もぐもぐしてしまいました( 〃▽〃)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (19)