• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 921

筍の甘辛煮は息子のお弁当

レシピ
作り方
1
崎陽軒のシウマイ弁当のような角切りで筍を切る
2
食べに水を入れ柔らかく煮る。味付けはみりん酒、砂糖、麺つゆ同量の大さじ2ですが微調整して煮つめる。
みんなの投稿 (3)
暇だったので、お弁当おかず煮ました。
いいですね、これ、お弁当にもおつまみにも。
シュトママ から まめ
おう!まめちゃん
少しずつね。良かった❣️
やっぱりまめちゃん訪ねてくれると嬉しいよ。
まめちゃんこれは、崎陽軒のシウマイ弁当の筍の切り方真似してお弁当用に作ってみた。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)