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手料理
  • 2020/10/22
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豚ひき肉と蓮根のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
300g
ネギ(みじん切り)
10cm
しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
醤油
大さじ1
大さじ1
れんこん
250g
作り方
0
ボウルに●と、れんこん半分をすりおろしたものを入れてよく混ぜる。さらに残り半分のれんこんを1cm角に切って混ぜ合わせる。
1
直径15cm位の耐熱ボウルにラップをしいて、①を空気が入らないようにつめる。
2
ふんわりとラップをして、電子レンジで5分加熱する。そのまま5分おいて休ませる。再び電子レンジで5分加熱する。
3
竹串を刺して透き通った汁が出てきたらOK。逆さまにして取り出し、ラップを外す。
蒸し汁をかけて、お好みで練がらしを添える。
ポイント

私は九条ネギでやりましたが、レシピで出来上がりに添えるのは白髪ネギでした。

みんなの投稿 (3)
カーブスの高たんばくメニュー
かなり美味しい😋😋😋
夕ごはんの一品。

#豚ひき肉#蓮根
ほう。これは美味そうだ!😁

なるほど、白髪ねぎか、、、まあ、九条でも良さそうやね。

あ、まめころちゃん、こんばんは〜😀
これ気に入った!作ってちょ〜😆
まめころ から イチロッタ
師匠✨

おはようございます☺️

コレは簡単過ぎて、師匠にしたら作った内に入らないのでは?!

作りますとも‼️
今日は時間のある日なので、お届けします🎵
家知らないけどーー😆😆😆
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