• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 995

手羽元さっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
16本
ゆで卵
4個
ブロッコリー
1株
生姜
1片
ニンニク
1片
1カップ
醤油
1カップ
砂糖
大匙6
1/2カップ
作り方
1
手羽元の水気をキッチンペーパーでふいておく
2
お鍋に生姜、ニンニク、酢、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させる。
3
手羽元、ゆで卵を入れて蓋をして20分煮込む。
4
飾りにブロッコリーを茹でて付け合わせる。
みんなの投稿 (1)
簡単、私の18番です。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)