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一応2度に分けて玉子入れます(*u_u)
これまた美味しそう!!!!(*゚ω゚*)
綺麗に卵とじ出来たためしがないのでコツを教えてください。゚(p'д`q*)゚。
あ。…あと牡蠣の臭みとりの仕方も是非教えてほしいです~(*ノ∀ノ)
実はこれ器に移す時せっかくの半熟部分が消滅しまして(T ^ T)全然半熟に見えないイタい画像に…(*v_v)
半熟は仕上げに半分に分けた玉子を入れて火を止めて余熱で仕上げます。
牡蠣の臭み抜きはザルとボール用意してザルに牡蠣入れて片栗を軽く牡蠣にまぶしたらフライ返しの要領で片栗行き渡らせてお水をヒタヒタに入れる→優しく手でかき回す→ザルあげて水捨ててこれを片栗濁りがなくなるまで3〜4回は繰り返してザルに少し上げておいて出来上がり❕長文ですみません〜💦
色々なサイトを見ていても割愛されてるところが多くて扱えなかった牡蠣ですが…ゆっくり落ち着いて教えていただいた通りにすればできる気がしてきましたっ(`・∀・´)
半熟の卵とじと共に試してみます♪
よかった〜なんかお役に立てて❔❕
臭み抜きした牡蠣美味しいよ〜
ヽ(^◇^*)/
かつとじ 美味しそうでビールが欲しくなりますね。
台抜き…響きがいいですよね〜
私外でもカツ丼ではなくかつとじオンリーです❕(笑)
でもこれちょっと盛り付けで失敗しまして…(T ^ T)次回は小鍋そのままでやろうかと…
そうそう結局オンするのですよ(笑)
おいしそうです!
たくさんもぐもぐ
ありがとうございます!
こちらこそありがとうございます〜😆
キャンプ❔のおにぎりとかファイヤー(笑)とか面白いスナップばっかり❕
茶色ばかりですが
よろしくお願いします。
酔っ払って歩いてますが...
みやこさん寒いから路面凍結お気をつけて…
あ、ほらタクシーきましたよ🚖
歩くの慣れてます:)
寒いから間違いなく帰ります!
ちなみに私は昨日引いちゃいました😝
お大事にしてください。
風邪治してよいお年をお迎えください!
ベンザブロックのみまくってもう平気ですよ〜👍
今年以上に楽しい年がやってくること
間違いなし!
よいお年をお迎えくださいませ!!
みやこさんにも良い年となりますように…来年もよろしくお願いします❕
ぴくよろ致します。
明けましておめでとうございます🎍
今年もぴくよろお願いします😊
あれから無事帰還されたようで何より…
志野さんのとこで生存確認しましたよ(笑)アップしないからこっちの茶色いページに書きました。今年もよろしくお願いします😆
今年もぴくよろ致します:D
昨夜はおそらく?家でベロベロでした:(
正月は無礼講…でも道端で永遠の眠りにつかないでくださいね〜
大丈夫です!多分。。