• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 592

柔らか鶏ササミフライ🎵

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
6本
ヒタヒタのお湯
重曹
小さじ2/3
小さじ2/3
作り方
0
ジップロックにササミ、重曹、塩、水を入れて一晩冷蔵庫でおく
お鍋に熱湯を沸かし火を止めて鶏を入れて触らずに10分ほどおく→もう一度沸騰させてアクが盛り上がってきたら火を止めてそのまま冷ます→冷めたらザルにあける!

これにハーブソルトを振って溶き卵+小麦粉→パン粉をつけて揚げる❗
みんなの投稿 (1)
ササミを重曹で柔らかく茹でてフライにしたよ。
ホントにしっとりフワフワよ🎵
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)