• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 728

豚バラ肉のさっぱり煮❤︎

レシピ
作り方
1
バラ肉を食べやすい大きさに切り焼き色がつくくらい焼く。
2
大根と、厚揚げをバラ肉と同じくらいの大きに切りおく。
①と大根を炒める。
3
①と②で出た余分な油を全て捨て、厚揚げと煮込む(砂糖、みりん、醤油、にんにく)
4
充分に火が通り味が染みたら大根と厚揚げを取り出しす。
肉だけを酢を加えてさらに煮込む。
よく煮込めたら盛り付け。
お好みで白髪葱や一味、ネギをトッピング❤︎
みんなの投稿 (1)
お酢でさっぱりー
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)