• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 202

ポテサラちくわ天と鶏つくね♪

レシピ
作り方
1
アップはこんな感じです〜昼に作った普通のポテサラなので人参、胡瓜も入ってましたが大丈夫!美味しかった!
2
残りの天ぷら粉は合わせて揚げ玉にしました〜お好み焼きやたこ焼き、お蕎麦、うどんに〜!
3
少し長めに揚げるとサクサクに♪冷蔵庫で保存してます。冷凍庫でも。
4
つくねは鶏ひき肉に小さな豆腐一丁、玉ねぎ、竹の子、人参、三つ葉のみじん切り、生姜、塩コショウ、砂糖、酒、片栗粉を練り練り〜小判形。
5
こちらは小さな丸で片面に海苔。
6
酒、醤油、砂糖、みりんで煮詰め絡める。タレに絡めてから串刺し〜!そのままでも( ノ゚∀゚)ノ
7
テリテリ〜ふわふわ〜サクサク〜コリコリ♪
みんなの投稿 (1)
AYAさんのポテサラちくわ天をマネっこして〜衣に青のりと小エビで2種類揚げました♪
前にTVで見て一度作った事かあるんです〜その時はノーマル?で。
今日は勝手にアレンジしてしまいましたが両方とっても美味しかったです(**ω**)♡

つくねはお豆腐入りでふわふわ〜三つ葉の香りと竹の子コリコリ〜の歯ごたえが楽しい〜定番の美味しさです。

他は黒ガシラの煮付け〜凄い子持ちでした! #定番 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉