• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 66

肉豆腐★和つゆ

レシピ
材料・調味料 (1-2人)
牛コマ
120g
木綿豆腐
150g
椎茸
4-5個
春菊
小束
茅乃舎基本だし
120cc
薄口醤油みりん
小さじ4=20cc
砂糖 0.5
小さじ2=10cc
作り方
1
ストウブ だしで牛コマゆがく 8割ほどで一旦とりだす
2
アクとって、椎茸と豆腐入れ、蓋して10分 途中でひっくり返す
3
汁多すぎたら少し煮詰め、牛コマもどし、春菊入れ、火を通す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)