• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 608

塩鯖の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをスライスして少量の塩をまぶし、しんなりしたら軽く絞る
2
①にお酢、砂糖、白だしをお好みの配分で加える。
3
塩鯖を食べやすい大きさに切って
片栗粉をまぶして揚げる
4
こんがり揚がった鯖とレモンのスライス、作り置きのキャロットラペを②に混ぜ合わせ、盛り付け。
大葉を飾る。
ポイント

今回は塩鯖の塩味と白だしの塩分があるので
あえて塩は加えませんでした。
その代わりにレモンはたっぷり目に♬.*゚

みんなの投稿 (1)
♬.*゚

半身だけ残って冷凍庫にいた塩鯖。

マリネ液の塩分を控えめにして塩分調節。

#鯖の南蛮漬け
#塩鯖
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)