• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 216

鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏むね肉
身450g、皮50g
1㍑
小さじ1
長ネギ
適量
しょうが
適量
作り方
0
鶏むね肉は皮を剥ぎ、皮と身に分ける。
1
鍋に水を入れて、塩を加えて溶かして、①と長ネギ、しょうがを加えて強火にかける。
2
沸騰してきたらアクを取り、すぐに火を止めて蓋をして常温まで冷ます。
3
保存容器にむね肉と皮を入れて、ゆで汁をこして注いだら完成♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵で5日間保存可能。
もぐもぐ! (14)