2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は2種類。
・小さめの角切り大根(唐辛子控えめ)
・レンチンしたエリンギ&切り干し大根&キャンディチーズ(キムチの素の1/4の割合で唐辛子)
※それぞれに、出汁用に買ってた昆布を刻んで入れてみた
2時間以上、1日漬けた方がオススメだったと思いますが、半日程、というところで食べてみました。
大根の方は、冬大根本来の味もあってか、甘みも感じる!
切り干し大根はよく漬かっていて、Theキムチといった味に。
漬けるものによって違いも感じられましたが、とても美味しいキムチが簡単に出来ました😆
キムチは冷蔵庫に常備してる人なので、これから色々試してみようと思います♫
#キムチ
#キムチ革命
#腸活