• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/04
  • 29

自家製キムチwithサラダチキン

みんなの投稿 (1)
SNSで良く見かける、『キムチ革命』というキムチの素を使い、作ってみました!

今回は2種類。
・小さめの角切り大根(唐辛子控えめ)
・レンチンしたエリンギ&切り干し大根&キャンディチーズ(キムチの素の1/4の割合で唐辛子)
※それぞれに、出汁用に買ってた昆布を刻んで入れてみた

2時間以上、1日漬けた方がオススメだったと思いますが、半日程、というところで食べてみました。
大根の方は、冬大根本来の味もあってか、甘みも感じる!
切り干し大根はよく漬かっていて、Theキムチといった味に。
漬けるものによって違いも感じられましたが、とても美味しいキムチが簡単に出来ました😆

キムチは冷蔵庫に常備してる人なので、これから色々試してみようと思います♫

#キムチ
#キムチ革命
#腸活
もぐもぐ! (15)