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手料理
  • 2017/10/02
  • 270

チキンと白菜のクリーム煮

レシピ
作り方
1
白菜は芯と葉の部分に分け、芯の部分は拍子切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。バターを熱した鍋に細切りベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め、白菜の芯の部分を入れ塩胡椒し、鍋底に付いた焼け付きを溶かす様に炒める。水分が出たら、エリンギを入れしんなりするまで炒め、拍子切りし小麦をはたいた鶏胸肉を入れ火を通す。焦げ付き易いので気を付ける。鶏胸肉の色が変わったら、牛乳、ガラパウダー、月桂樹の葉を入れ、沸騰したら白菜の葉の部分を入れ再度沸かし醤油少々で味を整える。小麦でトロミが出ますが、足らない場合は水溶き片栗粉を入れて調整。
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