• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2017/12/12
  • 8,446

551みたい!と言われる肉まん by nattsu47 ☆大麦入り #モニター当選ありがとう #はくばくさんありがとう

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
12月に入ってから、なかなか時間が取れなくてSDも休みがち…💧
ホントは作りたいお料理やお菓子で溢れているんだけど(/ _ ; )
もう少し時間ができた時にゆっくり作ろうっと♡

それにしても!
今日はなんて寒いんでしょ!❄️
風が冷たくて、外を歩く人はみんな身体を丸めているように見える…。
もちろん私もだけど…。

仕事が終わって…、
頭の中はなぜかホカホカの肉まんしか浮いてこなかった。

空きっ腹で肉まんを作る(笑)
餡には茹でたもち麦を投入✨

お腹が空きすぎたせいもあり、めちゃめちゃ美味しかった‼︎
急ぎすぎて口の中を火傷する私…、いつものことだけど(笑)
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(//>▽<//)

こちらでもこんにちは🙋❣️

先程は見に来てくれてどうもありがとう💖

今日はほんと寒くて、いつもより厚めのタイツ履いてました😅真っ黒なやつ〜😆

そうそうつい背中が丸まっちゃうしちょこちょこ歩くからペンギンみたいに😅

わぁ、ホカホカな肉まん😃✨✨✨
寒い日はこんなアツアツなのを( ू०௰०ू )はふはふしながら食べたいね❤️
頭から離れないの分かるよー!

すきっ腹で作ったのー?😊
じゃあ出来上がったら、もぅ我慢出来ないね😍😍😍

急ぎすぎて火傷って、なんか 想像しちゃったけど可愛い😆✨
慌てない慌てないっ❣️ていって微笑みかけたくなっちゃう(*ˊૢᵕˋૢ*)✨

断面がめちゃくちゃおいしそー😳✨
ほんとに、ふわふわ感とジューシー感が伝わってくるよー(´▽`)

ひとつちょうだーい🤗❤️❤️❤️
桜央里 から なだちい
追伸…大麦プラスでプチプチ感が楽しめるのもいいね(○︎´v`○︎)
一緒に栄養まで摂取できちゃうし😃✨
お腹すいちゃったら、私なら買っちゃうけど
ちゃんと作るなんて 凄いなー(∗vᴗv∗)❤︎*。
なだちい から 桜央里
さおりさーん(*´∀`)♪
こちらまでありがとう〜♡

ホント今日は寒かったね〜❄️
私も80デニールのタイツ履いてたよ(笑)

そうそう!
空きっ腹で作ったの(笑)
↑食へのスゴイ執着心✨
材料はあったし、このレシピすごく簡単に作れるから♡
でも蒸してる20分が1番辛かったな(笑)

蒸し立てはホントあっつい!けど、美味しいの〜(笑)
はふはふだよーっ‼︎
さおりさんも1個と言わず、2個でも3個でも食べてって〜♡

もち麦もプチプチしてて美味しいよん♪

さおりさん、早速きてくれてありがとう〜♪
コメントも嬉しかったでーす(*^▽^*)
ありがとう〜♡
なだたいちゃ〜〜ん💕
こんばんにゃ(^O^☆♪✨

どこの家庭もバタバタ大忙しじゃったり
クリスマスぱーちぃも盛んの時期じゃから
お仕事のパン屋さんも商売繁盛で
ちょーーー忙しいんじゃないのかにゃ😆✨

昨日はポカポカ陽気じゃったのに
今日は横に氷がおるのかって
思うよな😭 笑

ホカッホカの肉まん🐷
めちゃんこ美味しそうじゃ(๑>◡<๑)✨

みったん🐒のレシピで作らせてもらって
以来、買う専門じゃったが💦
やっぱり手作りは具材もいっぱい詰まって
めちゃんこ旨そうじゃよね(´∀`*)✨

大麦のプチプチの食感に
栄養満点で風邪知らずになるなぁ
💪😁✨

もう体調はすっかり大丈夫なのかにゃ
✊😊💕
忙しそうじゃけどお身体も大切にじゃ
(^o^)/✨
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん(*´∀`)♪
早速きてくれてありがとう〜♡

年末、バタバタバタバタしていて💦
お仕事も忙しいけど、お家の仕事も中々進まなくて💦
大掃除を何もやっていなくて、ヤバイな〜(*´Д`*)

肉まん、やっぱり手作りはアッツアツ💨で美味しいよね〜♡

私はこのレシピの具にタケノコと椎茸、今回はもち麦を加えて作ったよ〜♪

今年は私が体調を崩しがちだけど、子供達は元気に過ごしているから助かってるよ〜!

寒い日が続くようだからボンバーちゃんも身体には充分気をつけてね✨
栄養取らないと病気しちゃうからね♡
出たーなだちいさんの肉まん😍
ちょっとちょっと私も大分前に自分のレシピの簡単肉まん作ったんだけど下手すぎるのよ💦
一体どーやったら綺麗に包めるんでしょ💦なだちいさん教えて❗
きっと近々投稿するから見たら笑ってやってー😂
なだちい から みったん
みったんちゃーん♡
こんばんは〜(*´∀`)♪

私youtubeで「肉まんの包み方」ってのを観て包んでるよ〜♪

ヤダヤダ、
全然綺麗じゃないよー💧
ぱっかーんってお口があいてるのもあるし(笑)

包むの難しいから今回は皮を少し大きめにして包みました(*´꒳`*)✨
みったんちゃんのスナップ、楽しみにしてるよ〜♪
なだちいちゃーん🎵
こんばんは😊
今日はホント寒いね😵❄️

こんな日にぴったりなホカホカ肉まん😍💕
熱々をハフハフしながら食べた〜〜い❤️
私も多分、口の中火傷するわ😁💦

なだちいちゃんも、バタバタなのね😅
体調大丈夫かな?
私も仕事に学校、家の事でずっとバタバタ🏃‍♀️
加えて夢の国🏰に行ったりしたから😅
夢の国🏰大混雑❣️入場制限かかったよ💦
人が多すぎて芋洗状態で歩けなかったし、体当たりされて吹っ飛ばされて股関節グキッ💦
痛くて暫く動けなかった😭
足踏まれたり後方からベビーカーのタイヤで突っ込まれたり、計8回‼️
ここは夢の国の第2形態か?って思えるほどだったけど、夢の国のクリスマス🎄はやっぱり素敵ね✨
帰宅して現実に引き戻されるのが毎回辛い😖
このはちゃーん♪
こちらにも来てくれてありがとう〜(*^▽^*)✨
ねー、寒い日は肉まんだよね(笑)
私、市販の肉まんは苦手で(コンビニのは好き)、美味しい肉まんを食べたいなぁ、と作り始めたのが手作りのキッカケなんだ。

このはちゃんも火傷する?(笑)
私もだよ〜!
焦ってたべるから(^◇^;)
子供には「ふーふーしなさい!」とか言うくせにね(笑)

え〜っ✨✨✨
夢の国行って来たの〜♡
クリスマス前って私行った事ないなー。
いーな、いーなぁ♡♡♡

それにしても、災難だったね💦
人にぶつかったり、足踏まれたり〜、混雑するとそういうのあるからね💦

でもでも素敵な週末だったね♡
この疲れが早く消化するといいね(*´꒳`*) 年末年始はまたバタバタだろうから、その前に少しでもゆっくり休めますように…。
なだちいちゃん💕
おはよう😃

551の肉まん、先週たべたよー!
自分で作れちゃうなんていいな😍

めっちゃ美味しそう💗
なだちい から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさーん♡
こんにちは〜٩(^‿^)۶✨
こちらまで来てくれてありがとうございます♡

551の肉まんってやっぱり美味しいんですよね〜♪
(これだけリピしていて実は食べた事がない私…笑)

こちらのレシピ、551風らしいんですが、とっても美味しく出来ますよ〜(*≧∀≦*)
なだちいさん❤️こんにちは!

551風って作れるんだ⁉︎
肉厚な感じの皮もそのままで、すごく美味しそうー❤️
すごく上手に包まれててすごいです✨

…買いに行こうかな🤔😂
食べたくなってきちゃった💕

お腹ぺこぺこなのに自分で作ってしまうところがさすがです✨👏✨
火傷するほどのあつあつは、お店では味わえない、作った人だけのご褒美❤️
なだちい から hari-co * はりこ
hari-coさん♡
こんにちは〜(^O^☆♪

じ、実はホンモノを食べた事のない私が語るのも何ですが…(笑)
美味しく作れるよ〜✨

ただ、私は包むのが下手だから、このレシピだと8個出来るんだけど、6個にして、皮を大きくして包みました〜♡

皮もフワフワで美味しかったです✨

hari-coさんちは551を買いに行ける場所に住んでいるんだね?
うわぁ、羨ましい〜(*´∀`)♪

ホント、アッツアツは自宅でしか食べられないから、火傷しながらも幸せなんです(笑)
noe
なだちいちゃ〰ん😍懐かしい〰551蓬莱作ったん?食べたくなっちゃった〰お一つくださいな〰🤗🤗💓
なだちい から noe
noeちゃんも551の豚まん好き?
みんな知ってるんだねー!

私のは551風だからかなりアレンジされちゃってるよ〜(^◇^;)
タケノコとか椎茸入ってるし(笑)
もぐもぐ! (243)
リスナップ (59)