• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 3,976

キャラメルパウンドケーキ!

レシピ
材料・調味料
HM
100g
バター
40g
砂糖
40g
L1個
牛乳
大さじ1
キャラメルソース
大さじ4〜5
作り方
1
バターをクリーム状に混ぜて砂糖を加えもったりするまで混ぜる。
2
1に卵を少しずつ入れて分離しないようによく混ぜる。
HMと牛乳も加えさくさくまぜる。
3
カラメルソースを加え軽く混ぜ型に流し入れて170℃で30分〜40分焼く。

爪楊枝などでさしてみて生地がついてこなければ出来上がりです。
ポイント

カラメルソースは、市販でも作ったやつでもなんでもokです。
私は少し苦めに作ったやつを使いました。

型に油やバターを塗り薄力粉をふりかけて冷蔵庫で冷やして置くと外しやすくなるかと思います。

型は100均の12cmを使いました。
6〜7分目まで入れて下さい。
多すぎると溢れ出してしまいます!

みんなの投稿 (1)
中は、マーブル模様になっています(^^)
もぐもぐ! (54)