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手料理
  • 2013/05/16
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
500g
玉子
4つ
鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ホールトマト
400g入り1缶
粉チーズ
適量
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎを微塵切りにする。鍋にサラダ油を適量入れて火にかけ、玉ねぎを入れて中火で透明になるまでよく炒める。そこにホールトマトを汁ごと入れてヘラで潰しながら軽く煮詰めて塩胡椒で味付けをする。
2
鶏モモ肉を粗微塵に切り、サラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくり炒める。鶏モモ肉から脂が滲み出してきたら、先に作ったトマトソースを半分入れてよく混ぜる。そこにごはんを入れてヘラで混ぜながら中火で炒める。気を付けないと鍋底が焦げてしまうので、ある程度汁気が飛ぶまでよく混ぜながら炒める。
炒めたチキンライスを皿に盛り付ける。
3
ボウルに玉子を2つ割り入れ、粉チーズを適量加える。
フライパンに油をひいて熱し、よく溶いた玉子を入れる。焦がさないように気を付けて、半熟状態になったらチキンライスの上に乗せる。
4
残しておいたトマトソースを温め、オムライスの上にかけて出来上がり。
ポイント

うちはガスコンロが二台しかないので、トマトソース・チキンライス・オムレツの作る順番が間違えるとごちゃごちゃになります。
オムレツを作りながらトマトソースを弱火で温めておいた方が熱々で食べられます。

みんなの投稿 (1)
今夜はオムライス!昨日作った新じゃがのコロッケも付けたった!
スープがミニチキンラーメンなのは御愛嬌(笑)
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