• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 305

なんちゃってビビンバ丼

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300グラム
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
もやし
一袋
人参
一本
ほうれん草
一袋
ごはん
適宜
⚪︎砂糖
30グラム
⚪︎醤油
70グラム
⚪︎ゴマ油
15グラム
⚪︎
15グラム
作り方
1
フライパンに油を熱し、おろしにんにくとショウガを炒めて肉を炒めて、そのまま冷ます。
2
千切りにした人参ともやしを茹でざるにあげる。ほうれん草は茹で水にさらして、水をきって一センチ幅にきる。
3
⚪︎印の調味料を全て混ぜてタレを作る
4
野菜と肉とタレを合わせて和える。
5
ご飯を器にわけて、出来上がった具を盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)