SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねりごまと醤油の漬けにして、最初はお刺身、シメは出汁をかけて食べる…がイイ!
私は野菜とサラダで頂きました(^-^)
ともさん☆ 練ごまを最近ドレッシングに使ってみたりもするんだけど、甘味がメーカーでちがって難しーい!
リスナありがとうございます!
見ためも、新しいお刺身サラダって感じで美味しそう〜💖💖💖💖💖
佳子さーん☆こんにちは(^-^)
私は付け合わせた水菜と新たまねぎのスライスをたくさん混ぜてサラダで食べるのが一番好きなんだけど、主人をはじめ男性は出汁茶漬けがいいみたい(笑)。
意外とヘルシーかも(*^^*)
リスナまで!ありがとうございます!
これは新しいわ〜
刺身かタタキかやったからね
漬けなら刺身余ったら次の日してもいいかしら?
美味しそ〜
胡麻ダレの鯛のお刺身→堪能したあとに鯛茶漬け🍚✨っていうの、
前に日本料理屋さんでいただいて衝撃を受けました!
大好きです(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)💕
またあの味食べたくなったぁ〜⁺✧.
でもお刺身の胡麻ダレづけは間違いなく美味しいはずっ!✨
作るときは鰹でも挑戦してみます( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ありがとうございます!
くまモンの熊本の方ですかー? 宜しくお願いします☆
私は東京ものです(^^)
相方さんが熊本出身で、くまもん好きです!
フォローなど、ありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
たまししょー☆返信が遅くなりました!
たぶん鮮度を保てばタタキなら大丈夫だとおもいますよー(*^^*)
私は日曜日は市場が休みなのをすっかり忘れてしちゃったけど、刺身用が売ってたからそれでしちゃった(笑)。
初めはタタキでしたけど、それも評判良かったよ♬
返信が遅くなりました。
是非!試してみてください☆ 鯛みたいにあっさりした身ではないから、練ごまを入れすぎると食べた時に重くなるけど、すりごまと合わせるとおいしい!
ちなみに私はシメは生姜のすりおろしとわさびであっさりさせてます(^-^)
そーなんだ!
私は鎌倉に住んでるけど、熊本出身!
なんか嬉しい(*≧∀≦*)
美味しそうなお料理がいっぱいですね!この鰹の漬け美味しそう💕