• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/05/19
  • 1,298

鰹の刺身のゴマだれ漬け~サラダでも、シメはお茶漬けでも☆

みんなの投稿 (18)
Rie
先月のTV「男子ごはん」で紹介されてから、我が家の人気メニュー入り☆
ねりごまと醤油の漬けにして、最初はお刺身、シメは出汁をかけて食べる…がイイ!
私は野菜とサラダで頂きました(^-^)
フォローありがとうございます😄
はじめまして…フォローありがとうございます。どうぞよろしくねヾ(^v^)k
練りゴマと醤油か~美味しそうだね~♪
Rie
To: macaronTさん
ともさん☆ 練ごまを最近ドレッシングに使ってみたりもするんだけど、甘味がメーカーでちがって難しーい!
リスナありがとうございます!
りえちゃ〜ん、練りごまと醬油、これは美味しそうだね💕💕💕
見ためも、新しいお刺身サラダって感じで美味しそう〜💖💖💖💖💖
Rie
To: 2525Keikoさん
佳子さーん☆こんにちは(^-^)
私は付け合わせた水菜と新たまねぎのスライスをたくさん混ぜてサラダで食べるのが一番好きなんだけど、主人をはじめ男性は出汁茶漬けがいいみたい(笑)。
意外とヘルシーかも(*^^*)
Rie
To: 2525Keikoさん
リスナまで!ありがとうございます!
りえちゃん♡
これは新しいわ〜
刺身かタタキかやったからね
漬けなら刺身余ったら次の日してもいいかしら?
美味しそ〜
そうそう‼
胡麻ダレの鯛のお刺身→堪能したあとに鯛茶漬け🍚✨っていうの、
前に日本料理屋さんでいただいて衝撃を受けました!
大好きです(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)💕
またあの味食べたくなったぁ〜⁺✧.
あ、、鰹読み間違い💦💦
でもお刺身の胡麻ダレづけは間違いなく美味しいはずっ!✨
作るときは鰹でも挑戦してみます(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
リスナップさせてもらいました(*^^*)
Rie
To: sirokumamonさん
ありがとうございます!
くまモンの熊本の方ですかー? 宜しくお願いします☆
To: Natsumommy
私は東京ものです(^^)
相方さんが熊本出身で、くまもん好きです!

フォローなど、ありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
Rie
To: tamameshiさん
たまししょー☆返信が遅くなりました!
たぶん鮮度を保てばタタキなら大丈夫だとおもいますよー(*^^*)
私は日曜日は市場が休みなのをすっかり忘れてしちゃったけど、刺身用が売ってたからそれでしちゃった(笑)。
初めはタタキでしたけど、それも評判良かったよ♬
Rie
To: scheheraさん
返信が遅くなりました。
是非!試してみてください☆ 鯛みたいにあっさりした身ではないから、練ごまを入れすぎると食べた時に重くなるけど、すりごまと合わせるとおいしい!
ちなみに私はシメは生姜のすりおろしとわさびであっさりさせてます(^-^)
Rie
To: sirokumamonさん
そーなんだ! 
私は鎌倉に住んでるけど、熊本出身! 
なんか嬉しい(*≧∀≦*)
フォローありがとうございます😊
美味しそうなお料理がいっぱいですね!この鰹の漬け美味しそう💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)