• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 2,822

キャロットオランジェ🍊&ほうれん草のサブレ♡

レシピ
作り方
1
無塩バターは常温に出して柔らかくしておく
無塩バターをなめらかな状態にほぐす
2
グラニュー糖、塩をすり合わせる
卵黄を加え合わせる
3
薄力粉ほうれん草パウダーを合わせてさっくりと混ぜ合わせ棒状に成形しまわりにグラニュー糖をつけて紙に包み冷蔵庫で冷やし固める
4
8ミリにカットし170°で15分オーブンで焼成する
ポイント

お菓子教室で習ったものなのでgが細かいです
サブレ35個できます

みんなの投稿 (10)
めっちゃ美味しそぅ〜🎶(〃''艸''〃)
食後のデザートに頂きたぃな♡
焼き上がりが綺麗で美味しそうだね✨珈琲と一緒に食べたいなぁ〜😋
美味しそうー(*^▽^*)沢山作ったんですね!凄い!
♥DaiA♦ から tocca
ありがとうございますーー(´•.̫ • ⋈)イエイエ見た目地味過ぎてUPしようか迷ってたんですよお💧リスナもァリガトゥ(*''∀''*)ゝ
♥DaiA♦ から らん
アイスコーヒーと一緒に食べましょう😃野菜なのでカラダにイイかも🍰例のものは近日公開しまーす🐔楽しくお料理できましたよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
♥DaiA♦ から
(。◕‿-) ありがとう ✿混ぜただけの地味な🍰なのでUPしていいものか迷ったけどね💦いつもありがとうございます( ♥ᴗ♥ )
ダイアちゃん♡
ほうれん草のサブレが気になるー!!
どーやって作るの?!
♥DaiA♦ から のっちゃん
のっちゃん💜ありがとうございます೭੧(❛▿❛✿)੭೨レシピ入れときました〜🎵ちょっと細かいですが♦がお家でつくるならもう一気に混ぜて焼いちゃいます😅習うと細かくて💦
これめちゃうまそう(●´ω`●)
♥DaiA♦ から だいち
ありがとうございます(◍•̅ ȷ̫ •̅◍)こちらは美味しかったのですが見た目じみなのでホントUPしようか迷ってて何とかまわりをめっちゃデコってごまかしました😅それがまさかほめられるとは(ʘ╻ʘ)嬉しいかぎりです〜💚
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)