• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 551

鯖の塩焼定食風。

レシピ
材料・調味料
(少し)
作り方
0
鯖を三枚下ろしにする(スーパーでしてもらう)焼く前に塩をふって馴染ませて焼く。
1
レタス、トマト、アボガドを適当な大きさに切る。
2
ボウルに②で切った野菜を入れてハニーマスタードのタレを入れて潰れないように混ぜ合わせる。
ポイント

鯖は焼きすぎると固くなってしまうので注意(野球見てて堅くなってしまった😢)
鯖と山わさびを一緒に食べると美味しい!

みんなの投稿 (1)
買い足したものはハニーマスタードのタレ(98円)だけ。あとは家にあるもので。
もぐもぐ! (11)