• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 479

明太子カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分薄切り
にんにく
半欠片 みじん切り
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
3枚
2つと卵黄1つ
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
20がりがり
パスタ
適量
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、ベーコンスライス、玉ねぎスライスを入れて火にかけ炒める。
2
卵と生クリームをボウルに入れ混ぜ、粉チーズ、塩をよく混ぜる。
3
パスタを茹でる間に具をだしておく。
茹で上がったら茹で水を少し残しておき、2の具を入れ混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お安く明太子を買ったので作りました♡
もぐもぐ! (7)