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手料理
  • 2018/04/28
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桜エビと辛子明太子のカルボナーラ風スパゲティーニ #スキレット #ロッジ #パスタ #桜エビ #辛子明太子

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティーニ
100g
300ml
桜エビ
適宜
辛子明太子
1〜2腹
パルミジャーノ
適宜
ひとつまみ
1個
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
9インチ程度の大きさのスキレットに水を入れ、火にかける。
2
沸騰したら、塩をひとつまみ、スパゲティーニ、オリーブオイルを入れる。
スパゲティーニは端を持ち、お湯につけながら少しずつ曲げ、スキレットの側面に這わせるように入れる。
3
スパゲティーニが茹で上がる前に、ボールに玉を割り、軽くかき混ぜ、辛子明太子、パルミジャーノを入れ、かき混ぜる。
4
スパゲティーニが茹で上がったらボールにスパゲティーニを入れ、かき混ぜる。
5
皿にスパゲティーニを盛り、桜エビをのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
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半額の桜エビと辛子明太子を使ってカルボナーラ風のスパゲティーニを作ってみました。
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