SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、違う方がへぎ蕎麦載せたはりました〜流行ってるんかなぁ🤔❓ますます食べてみたくなりました😋💦
私はたまたまだと思いますが。
へぎ蕎麦は、新潟の蕎麦で布海苔を練り込んだ蕎麦を、"へぎ"という木製の入れ物?に盛った物です。
私の妻が新潟出身なので、帰省したとき初めて食べたときの感動は今でも記憶にあります。薄緑色の蕎麦が大きな木製の入れ物に綺麗に盛られた様は圧巻ですよ。機会があれば是非ともいただいてください。喉ごしも普通の蕎麦よりモチっとしてます。
是非是非、機会を見つけたいと思いまーす✨✨