• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 1,179

05/14 今日の晩御飯 へぎ蕎麦 豚肉の生姜焼 漬けかつお しらす干し胡瓜

みんなの投稿 (3)
こんばんは😊✨
昨日、違う方がへぎ蕎麦載せたはりました〜流行ってるんかなぁ🤔❓ますます食べてみたくなりました😋💦
津田 健次 Kenji Tsuda から Loveミニー
こんばんは。
私はたまたまだと思いますが。
へぎ蕎麦は、新潟の蕎麦で布海苔を練り込んだ蕎麦を、"へぎ"という木製の入れ物?に盛った物です。
私の妻が新潟出身なので、帰省したとき初めて食べたときの感動は今でも記憶にあります。薄緑色の蕎麦が大きな木製の入れ物に綺麗に盛られた様は圧巻ですよ。機会があれば是非ともいただいてください。喉ごしも普通の蕎麦よりモチっとしてます。
詳しく教えていただき、ありがとうございました😍✨✨
是非是非、機会を見つけたいと思いまーす✨✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (4)