• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,707

『…久々のシャバだぜ』ゴーヤとクルミとおかか和えたやーつ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本分かな?
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
パラパラ
ごま油
小さじ1
おかか
一袋
クルミ
適量
作り方
1
ゴーヤの綿をとって輪切にし、塩でもんで、さっとゆでる
(塩は分量外)
2
ゆでたゴーヤと調味料とおかかをあえる。
3
軽くローストしたクルミを乗せる。
ポイント

ただの思いつきだけどめっちゃ美味しかった!クリームチーズをちぎって和えてもいいかも!お酒飲みたくなりました。

みんなの投稿 (3)
夏から冷凍庫で待機していたゴーヤくんの出番です
ナイスタイトル♪ゴーヤ君ならそんなワイルドな言い方しそうです(*≧∀≦*)
sachi から トミーサク
トミーサクさん、コメントありがとうございます(≧∇≦)完全に季節間違えてますがゴーヤ君の出番がきてよかったです(笑)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)