• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,236

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ベーコン、にんにく、唐辛子を適当な大きさに切ります。
2
ほうれん草を水洗いしたあと、8カップの熱湯に塩小さじ1を入れ、根元のほうを30秒、全体を入れて30秒茹でます。
3
ほうれん草を冷水でしめ、しぼります。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ強火であたためます。
5
お湯をわかし塩を入れパスタを茹ではじめます。
6
音がして泡がでだしたら、弱火にしオリーブオイルににんにくの香りを移しつつ、途中で唐辛子を入れます。(にんにく、唐辛子が焦げないように注意します)
7
茹で汁大さじ3を入れ、とろみがでるまでフライパンをゆすります。
8
ベーコンを炒め、パスタ、ほうれん草を入れ混ぜ合わせたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます

よろしくお願いします。
To: tomopiii こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
フォローありがとうございます♪宜しくお願いします!!
To: wakosun こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします☆
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^^♪
To: paqyee こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いしまーす☆
To: paqyee こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いしまーす☆
もぐもぐ! (82)