• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 6,990

肉巻き海老フライ🍤

レシピ
作り方
0
海老は下拵えして豚肉で巻く。小麦粉をまぶして、ギュッと握っておく。
1
パン粉の代りに春巻の皮を使って衣にする。
2
たっぷりの油で揚げる。
ポイント

春巻の皮でなければ、焼売の皮でも。その時の余りものを使っています。
もちろん、はじめからこれを作るために皮を買ってきても、もちろん🆗❗
パリパリをお楽しみください🎵

みんなの投稿 (3)
春巻の皮の残りがあったので、
細切りにしてパン粉の代りに。
パリパリしてて好きです😋

春巻の皮が中途半端に残るって言いながら、
素敵なあんこ入りの春巻を作っていたYumiさん、
春巻の皮で強引に食べ友お願いします🔔🔔
でも忙しかったら、スルーで🆗ですよ~😉

肉巻きですが、海老の好きなHiroshiさん、
食べ友に🔔🔔しちゃおうかな🎵😝
あらいちゃーーん(●^o^●)

呼び鈴ありがとう❤

あら、春巻きの皮を使って😍

パン粉の代わりに?😆👍
パリパリしてて美味しそう😋⤴

私もエビ大好きよ😉

これは是非食べたいな‼(*^ー^)ノ♪💜
とても光栄です。🔔
プチプチの太いメッチメッチ美味しそうです。
綺麗な服を着せてもらって、これは見た目も美味しそう。
初めて見ました。食べてみたいです😍

一瞬見た時👀目が点になりました。
世の中、こんな美味しそうなエビがあるねや。😋🍴👍🏻👏🏻😄✨🍤😍
もぐもぐ! (143)
リスナップ (12)