• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから千切りに。
たらこは薄皮を除いておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて人参を炒め、たらこを加えてさっと炒める。
盛り付けたらオリーブオイルをさらにかける。
ポイント

今回は人参1本に、たらこを2腹使ってしょっぱくしています。
お好きなように加減してください。
お弁当のおかずにいいですが、その場合にはたらこもしっかり炒めてください。

みんなの投稿 (9)
お酒のお供で作っているので、たらこをたくさん使ってしょっぱくしてます。
食べすぎて高血圧にならないようにしないとね😅
ほんと簡単料理でごめんなさい😅いつもか😁
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ワールド調味料で秋の味覚大満喫
seiko_funfoodさん🎶おじゃましまーす💕

とっても美味しそうに出来てる👍👍
お酒が進みそう✨✨

ちょうど今日の我が家の夕食の副菜はにんじん明太子です😊
たらこもよく作るけど、冷凍庫にあったのが明太子だったー🤣

でも、にんじんがちょっと小さかったから😅初めての試みで、細長く切ったエリンギも入れてみたよ😙
食感が違うから、ちょっと怪しそうだけど🤣
明太子味がカバーしてくれるでしょ😙
後で食べてみるねー🎶
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😋💡
人参苦手でも、食べれますか?
僕は、人参苦手なのです😅
オススメの人参ありますか❓🫣
seiko_funfood から めいめい
めいめいさんこんばんは🌝

たらこが特売だったのでたくさん買っちゃった😅

そういえばこの前トリセツショーでエリンギのことやってた。それ見てたらいろんな料理に使いたくなったよ!明太子ともバッチリだったでしょ。

いらしてくださりありがとう😃💕
seiko_funfood から レオン
レオンさんこんばんは🌝

人参嫌いなのね〜🥕🥕🥕

私は子どものころ好き嫌いが多くて、それを学校で無理に食べろとか言われるのが嫌だったので😅人参嫌いなら食べなくてもいいよと言いたいですが😅

もしももしも人参ちょっと食べたいと思うなら、銘柄よりも切り方かも。
斜め薄切りにしてからかなり細かい千切りにしてください😃
かき揚げとか、きんぴらとか、お好みのを作ってみてね😉
きっとけっこうおいしいじゃん!ってなると思う😃
めいめい から seiko_funfood
夕食ににんじんエリンギ明太子、食べたよ😋
にんじんとエリンギの食感の違いはあるものの、それもアクセントになって、美味しかったよ👍
seiko_funfood から めいめい
エリンギ人参明太子、和食にも洋食にもいける良い副菜だね😃私も作ってみるね😉
ニンジン消費にグッドアイデア‼️
seiko_funfood から KimaLABO
香りの強い人参で作るともっと美味しいんですけどね〜🥕
最近のは味が薄いのが多いです。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (35)