• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 2,394

かぼちゃとアボカドと竹輪のサラダ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1カット
アボカド
1個
竹輪
一袋
万ねぎか小葱
お好みの量
🍋レモン
大さじ1
🍋マヨネーズ
大さじ1
🍋すし酢
大さじ1
🍋めんつゆ
小さじ2
🍋ワサビ
小さじ1〜2
🍋
ひとつまみ
仕上げに黒胡椒ガリガリ
作り方
1
○かぼちゃは食べやすい大きさに切りレンチンで柔らかくする。
○竹輪は食べやすくお好みの形に切る。
○アボカドも食べやすく切りレモン汁(分量外)をかけておく。
○小葱は3〜4㎝長さに入る。小口切りでもよいです。
2
ボウルに🍋を合わせ、かぼちゃ、アボカド、竹輪、葱を和えてできあがり。
みんなの投稿 (5)
冷蔵庫にあるもので合わせてみたらけっこうつまみに👍でした(^^)
カボチャとアボカド、どちらもメキシコ産かしら?笑笑
これは、絶対美味しい組み合わせね♪
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさん♬♬
いつもありがとうございます♡♡
アボカドはメキシコで、かぼちゃは今回のは富良野産なんです(*/∇\*)美味しいかぼちゃでした(〃∀〃)♡ かぼちゃはメキシコ産を使うこともありますよ♪(´ε` ) どちらもメキシコ産なら、トルティーヤで巻き巻きしてソースを変えて、メキシカン〜♬な気分になれそう♡ メキシコ料理店なんかも行ってみたいですね(๑>◡<๑)♪♪
今日は楽しみです♡♡
わぁ!これ美味しそう(*´ω`*)
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪おはよう☀️
これ、ちくわやアボカドってそれだけで美味しいからね(´∀` ) 食材に助けられて、いいツマミになったよ〜(*ノ′∀`*)ノ 簡単つまみ♡だよ♬♬
ありがとうゆっこちゃん♡♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (33)