• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/27
  • 853

柿とかぶの酢の物

レシピ
材料・調味料 (二人前)
1個
1/2個
土佐酢
100ml
スペアミント
少々
作り方
0
蕪の皮を剥き薄くスライスしてから塩もみする
1
蕪の葉っぱは沸騰したお湯で茹でてから冷水にとる
2
スライスした蕪を軽く洗い、よく絞ってボールに入れる
3
柿の皮を剥き、蕪と同じ厚さにスライスしてボールに加える
蕪の葉っぱもよく水切りして適当な長さに切り加える
4
土佐酢(出汁8:お酢3:味醂1:薄口醤油1)を加え、軽く和えてから器に盛り付ける
5
天にスペアミントをあしらえて完成
ポイント

蕪と柿の大きさを揃えると盛り付けがきれいに見えます

みんなの投稿 (1)
#中根楽 さんの小鉢に盛り付けた【柿とかぶの酢の物】

かぶの葉っぱも食感がいいアクセントになります。

#柿 #蕪 #酢の物 #マリネ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)