• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 2,151

野菜チヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チヂミの粉
200g
小麦粉
大さじ4
ピーマン
5個
タマネギ
大1個
人参
1/4個
2個
お水
500cc位
シーチキン缶詰
1個
作り方
1
野菜は千切りにする
2
粉と卵と水を混ぜて滑らかにする。
3
②に①とシーチキン缶詰を混ぜ合わせる。
生地がかたいようだったら水を加える。
4
熱したフライパンに油をしいて、オタマで掬い入れる。
オタマで丸く平たく伸ばす。
5
フライパンに蓋をして中火で焼く。
生地の色が変わって焼き色がついたら、ひっくり返す。
6
ひっくり返した裏も焼き色がついたら、
まな板に引き上げて小さく切り分ける。
7
タレはお好みで
お酢、醤油、ラー油など。
みんなの投稿 (1)
野菜の甘みが出てて良いです!ピーマン嫌いの子供もパクパク食べてます。
もぐもぐ! (11)