• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 607

ベーコンエピ〜ホシノ丹沢酵母

みんなの投稿 (1)
お惣菜系フランスパン。

ゆるーいフランスパン生地の
扱いに気をつけながら
中にはベーコンと粒マスタードを
入れて成形します。

「エピ」は麦の穂という意味。

焼く直前に、麦の穂のカタチに
ハサミでちょきちょき仕上げていきます。
これがまた楽しい♪

中には何を入れてもOK。
きんぴらなども合います。


#エピ
#ベーコンエピ
#フランスパン
#ホシノ丹沢酵母
#ホシノ天然酵母
#わかば工房
#wakabakobo
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)