• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/02
  • 624

☆暑い日にはガスパチョ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
大2個
胡瓜
1本
赤パプリカ
1個
ニンニク
1片
玉ねぎ
小1/4
6枚切り食パン(仏パンならベスト)
白い部分一枚
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
1/2カップ
小さじ
クミンと胡椒
少々
作り方
1
湯むきしたトマト、皮を剥いた胡瓜、赤パプリカ、玉ねぎニンニクはザク切り。胡瓜の皮は、浮身用に細かく切り、とっておく。
2
パンの白い部分に水を染み込ませてから握って絞る。
3
浮身以外の材料をミキサーにかけ、なめらかにする。
4
冷蔵庫でしっかり冷やす。
5
胡瓜の皮はを刻んだものをトッピングして、食べる。
ポイント

玉ねぎやニンニクは、入れ過ぎないように。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)