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手料理
  • 2015/03/29
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柔らかチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4玉
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにくチューブ
約5cm
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
青ネギ
適量
作り方
1
鶏むね肉を観音開きにする。玉ねぎをする。
2
鶏むね肉、玉ねぎ、☆をトレーに入れてよく揉み、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
3
②の肉の汁をキッチンペーパーでよく拭き取り、片栗粉をまぶす。サラダ油を敷いたフライパンで皮を下にして弱火で蓋を閉めて焼く。
4
両面焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取り、残った汁をフライパンに流し水分を飛ばし照り焼きにする。
5
一口サイズに切り、皿に盛り付け、青ネギを乗せたら完成。
ポイント

玉ねぎのすりおろしにつけることで肉が柔らかくなります。③で片栗粉をまぶす事で、水分を飛ばした時にとろみが出ます。

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