• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 435

白菜のうま煮😋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
1/4玉
人参
1/4本
椎茸
2枚
干しえび
ひとつかみ
剥き枝豆
適量
オイスターソース
各大さじ1.5
みりん醤油豆板醤
各小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
小さじ1
100cc
作り方
1
白菜を1cm幅に、人参を短冊切りに、椎茸を5mm幅に切ったら、鍋に入れて、中火にかける。
2
かき混ぜながら炒め、水分が出てきたら☆を入れる。
3
干しえび、枝豆を入れ、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来あがり。
ポイント

白菜から水分が出ますが、野菜を炒める時、焦げないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
ご飯にかけたら中華あんかけ丼になります🎵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)