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手料理
  • 2013/11/29
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サツマイモとセロリのきんぴら

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
200g
人参
80g
セロリ
半分
バター
5g
ゴマ油
少々
醤油
小さじ2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ
適量
鷹の爪
あれば
作り方
1
サツマイモ、人参、セロリを細く切る
セロリは茎と葉をわける

サツマイモは水にさらす
2
熱したフライパンにごま油をひき
サツマイモを焼き
半分火が通ればバターを入れる
すぐにセロリの茎と人参も入れ炒める

3
鶏ガラスープの素と塩をいれ
葉も加えてフライパンを、まわして馴染ませて
香りずけに醤油を、くわえたらまた、さっと炒めまわしておわり

火を止めてゴマを和えたら盛り付け
ポイント

味か薄い場合は塩を足してください。

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