• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 1,163

ダークチョコのブリオッシュ

みんなの投稿 (5)
元気な酵母ちゃんで、ブリオッシュを焼きました🎵
酵母で初めてのリッチなパンです😊
ふんわりと焼き上がりました。
ダークチョコで甘すぎないパンです。

使っていなかった♡の型を使ってみました。
チョコだし…季節ハズレのバレンタインみたい😅
ことり* から Miki (^_−)−☆
うわぁ~♡美味しそう😆
自家製の酵母仕様なんだね😉💕
ブリオッシュ…どんな感じなんだろ~♡中がふわふわ層なのかな?←無知な私です😅💦
ハートの形が゙可愛いね♡
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃーん❤️こんにちは〜😃
ありがと〜💕✨✨✨
ブリオッシュは、卵と牛乳で捏ねるバター多めのふんわりパンだよ〜
酵母🔰修行中な私(笑)
酵母でふんわりパンを焼いてみたよ〜
酵母のもっちり感がしっかりとしたブリオッシュになった〜🎵
甘さ控え目にしたから、食事と一緒でも大丈夫だったよ〜

♡の型は、おじさんに貰ってから、あんまり出番がなくて(笑)
黒いパンだから、可愛くなるかなぁ〜って使ってみました〜(笑)

いつもありがと〜😘
まっちG から Miki (^_−)−☆
えーハートのパン型なんて可愛い♡
グラタンパンとか作ったら楽しそう(#^^#)
甘すぎないチョコパン、好きです!
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️こんにちは〜(^O^)/
ありがとうございます😃🎵

ちょっとほろ苦なふんわりもっちりパンになりました🎵

♡の型は、叔父に貰ってから、ずっと使わないでいたんです😅
ぜんぜんくっつかない事が分かったので、これからいろいろ使おうと思います‼️
グラタンパン、いいですね〜
参考にさせてくださいね〜😊✨

いつもありがとうございます💕✨
もぐもぐ! (180)
リスナップ (26)