• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
メシ通より、
ひき肉のメイラード反応と旬の甘いれんこんで「ボロネーゼ」が超美味しくできる【元イタリアン料理人のレシピ】
#れんこんのボロネーゼ

ひき肉を崩さずに焦げ目を付けて、メイラード反応をしっかり起こさせて。
蓮根の大きさで、食感や食べ応えが決まる。
小さくしたつもりだったけど、顎が疲れてきた😅
パスタとソースをフライパンで和えるので、一体感はあり。
自作すると、お店の有り難さが分かるね。
冷凍食品の手軽さも。

ヤーコンの消費にキュウリとツナ缶とで
#クラシル
#ヤーコンのツナサラダ

冷蔵庫の整理
#はんぺんともやしのスープ

ボロネーゼには赤ワインが合うっていうから、いつものレモネード生ゆずサワーに赤ワインも足したカクテル。

#レンコン #ボロネーゼ #メイラード反応 #ひき肉 #ミートソース #spaghetti #pasta #胡瓜 #ツナサラダ#蓮根
もぐもぐ! (18)