• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 2,143

舞茸と長芋のチーズ焼き🧀ちょいピリ辛

レシピ
作り方
1
舞茸はちょっと大きめにばらす。
長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、包丁の柄やすりこぎで叩き割る。
青ネギは小口切り。
2
フライパンに太白胡麻油と豆板醤を入れ熱し、香りが出たら軽く舞茸を炒め、長芋を加えて麺つゆを全体に回しかけ、青ネギとチーズを乗せる。
3
チーズが溶けるまでトースターで焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
昨夜の栄養たっぷりおつまみ🍺
旨味たっぷり舞茸にチーズがとろ〜り、シャキホク長芋は食感も楽しめて、簡単で美味しかった〜😋
naoki から Noriko
めっちゃいい感じですね。😁
🍺しんけん飲める~~~😍
Noriko から naoki
いつも真剣🍺ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

今日もおつかれさま〜🍻😄
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)