• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/04
  • 847

Shrimp with lobster sause

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
海老
5尾
ミックスベジタブル
好きなだけ
しめじ
好きなだけ
ブロッコリー
好きなだけ
インゲン
好きなだけ
ニンニクみじん
一片
生姜
みじん
適量
卵白
卵1つ分
適量
味覇
小さじ2
作り方
1
熱した油にニンニクみじんと生姜を入れ炒める。
2
1に野菜を投入して炒め塩で下味を付ける。
3
背わたをとったエビに塩を振り片栗粉をまぶす。
4
野菜が炒められたところで、3のエビを投入。
5
海老の色が変わったところで、味覇を入れ炒める。
6
片栗粉をといた水を火を消した5に入れる。
7
ダマにならないように馴染むように混ぜ合わせたら、最後に卵白を入れ弱火で白くなるまで火を通す。
8
最後に、塩で味を整える。
9
はい出来上がり。
ポイント

コツ無し!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)