• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 1,242

パイナップルライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
4杯分
海老
冷凍でも
牛肉細切れ
200㌘
ピーマン
大きめ1個
パイナップル
半分くらい
プチトマト
15個くらい
レーズン
30〜40㌘
カレー粉
小さじ2
にんにく
2片
塩胡椒
少々
バター
30㌘
オイスターソース
作り方
1
牛肉細切れはオイスターソース小さじ3、塩胡椒で下味。パイナップルはひし形にカット。プチトマトも半分に切っておく。ピーマンは細めに切る。
2
フライパンにバターを溶かしわみじん切りしたニンニクを炒め、香りがしてきたら牛肉と海老を炒めて、塩こしょう少々、カレー粉を加えて炒める。
3
海老に色が変わってきたら、ピーマンとごはんを加え、オイスターソースをタラーと追加しぱらぱらに炒めていく。
4
プチトマト、パイナップル、レーズンを加え、塩こしょうで味を調えたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)