• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 302

豚汁

みんなの投稿 (1)
里芋4つ/人参3分の1/大根5cm/舞茸1/ごぼう1本/油揚げ/豚肉200g/豆腐





・里芋を一口大に切って10分ほど湯がく

・ごぼうの皮をこそいでささがきにし、少しの間水に浸けておく

・人参と大根をいちょう切り、こんにゃくを長方形に切る。(5mmくらい)

・油揚げ適量と一緒に湯がいた里芋と切った野菜と舞茸を鍋へ
だし汁を浸かるくらいに入れて火にかける

・一煮立ちさせてアクを取る

・豚肉を一口大に切って煮立った鍋へ

・豆腐を入れる

・味噌を入れて一煮立ちさせて完成
もぐもぐ! (36)