SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
渋い系、茶色倶楽部より。
お疲れさま。
ビール冷えてます🍺
ウチの男性陣、刺身に続き好物です。
最高!
鯨は我が家もご馳走だお💖
素敵〜💖💖💖
ちょっとキャピってみた(笑)
私は子供の頃にクジラはベーコンくらいで給食に出た記憶がない
多分 食べてる年齢なんだけどなぁ
憶測だけど私の住むエリアはイルカを食べるからかも
宮城に来て知った、三陸の鯨の食文化。
中でも、ニタリ鯨の生の刺身は度肝を抜かれました💘
あれは、、、ダイヤモンドだね〜😋♪♪♪
キャピったま公ちゃまも、
え、え、AのーーーᏊ⁼ꈊ⁼Ꮚ
すごく、え、え、Aよーーー!!
瞬足、ありがとう。
そーいや、単身赴任中で不在でした。
きゃぴ!!
私も、姉も世代じゃないです😁
三陸では、マンボウを食す文化があるわ。
静岡では、イルカをの食文化を聞いたことがあるある!!
島国における食文化だよね。
今では高級食材だもの✨️✨️
リスナッペもありがとう。
ホントにむかーしよく食べたわー
角切りで多分揚げてて、ケチャップ味…
VIVA昭和(爆笑)
☆(ゝω・)vキャピ
☆(ゝω・)vキャピ
とーちゃん今いねーのか!😂😂😂
刺身に、揚げに楽しみました。
今じゃ、高級食材ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
転勤先では、ラマンじゃね。
まことしやかに💬💬💬
私も食べてたんだろうか…給食で。
世代勘違い、一抹の不安w
それより、ま公ちゃま幾つなのさ疑惑だ📰
ギリギリアラフォーかしら?上の方で(爆笑)
今日は瞬足履いてたわ。ネェチャンの23cmを…(爆笑)
どんな味がするんだろう〜
考えてみたら 暫く食べてないなぁ〜幼少期に母が作ってくれた鯨ステーキは生姜と玉ねぎをたっぷり使った醤油ベースのソースだった!
久々に懐古😂 食べた気分でご馳走さま💕
ちょっとちょっと(゜ロ゜;ノ)ノ
ガッツリ世代だわぁ(。´Д⊂)
鯨のオーロラ煮。大好物でした👍
パンに鯨…………😱
でも、うまかった!
因みに、ミンク鯨を見掛けたら必ずゲットすべし🏃
&鯨の皮❤刺し身に付けたら最高よん😍
給食の王様やったー😍😍
今では口に入らないねー😭😭😭
食べ過ぎて記憶が飛んだのだろうか。
思い出せない過去?
いや、振り返らない過去( ̄^ ̄)ゞ
オレのがっこうは。。。
壁のない教室、天体観測望遠鏡、柔道室に茶道室ってカラクリ満載だったんだじぇじぇ。
昭和の珍学校だったんだ。
鯨ステーキに心躍る❤︎
三陸の鯨の食文化はすごいです✨️
基本、美味しい生肉で。
シケた日はどの店にも冷凍が並ぶ。
鯨は欠かさない様ですね〜スゲ!!
お粗末でした。
それでそーか!!
で、脂は噛み切るのではなく、口の中で溶かすのですね💡
びつくりした〜😋♪♪♪
皆の思い出、、、鯨にありw
リスナッペもありがとう。
私も食べてたのかな〜
記憶がないす😅
思い出リスナッペありがとうです。
今じゃホントに王様だね〜👑
三陸の鯨は美味しいよ❤︎
リスナッペもありがとう。
悲しいとき😭
悲しいとき😭
ホエールウォッチング〜に誘うから🐳
海原で叫べば、叫ぶとき、叫ぶのだ!!
クジラですか?
リスナッペもありがとう。