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ゆうちゃんから頂いた牡蠣をオイル漬けにし、油が勿体ないなぁと思い、ちょうど水掛菜漬けがあったのでパスタを作ってみました。
水掛菜漬けはシーズンでも家にない場合もあり、貴重な牡蠣と奇跡のコラボ💕
加熱しても本当に身が縮まないので他のは食べられないと言っているのが分かります。
もうね、美味しすぎる〰🥰
水掛菜漬けは入手困難なので、蕪の葉を浅漬けにしたものを使うと良いかと思います。
野沢菜漬けだと塩っぱいかも。
本来オイル漬けは、オリーブオイルを使いますが、癖が強いかなぁと思い、こめ油を使いました。
こめ油の特性なのかサラッとしていてオイル漬けなのに油っこくなく、つまみ食いすると止まらなくなっちゃいます🤭
#牡蠣#牡蠣のオイル漬け#こめ油
#パスタ#これ!うま!!つゆ
#水掛菜漬け#簡単料理
#牡蠣のオイル漬けと水掛菜漬けパスタ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
みんなの投稿を見て
美味しそうだなぁって思いつつ
オイル漬けは
まだ作っ事がない私😅😅
水掛菜パスタと
牡蠣のオイル漬けのコラボ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
食べたいなぁ︎💕︎💕
エクストラバージンオリーブオイル、メーカーにより臭いやつある
数年前、業務スーパーで大容量のを買ったらダメやったんよ
ボスコなら安定
普段はサルバーニョってオリーブオイル使います。癖がなくて、青臭くもない
香りが苦手なら、こめ油やら、グレープシードオイルつかいがいいね☝️
みんなの投稿を見るとそそられますよね。
やっとデビューしました🤭
つまみ食いすると止まらなくなっちゃいますよぉ。
牡蠣が高いから、どうしても買うの控えちゃいますが、これなら何回も作りたいと思いました。
牡蠣のクリーミーさと水掛菜漬けのシャキシャキ感の相性が良かったみたいで、とっても美味しかったです💕
どこでもドアがあるならお届けしたい🤭
大きいのに味が繊細で、とっても美味しかったぁ💕
たまたま貰ったオリーブオイルでボスコじゃなくてちょっと青臭いので、こめ油使ってみたら良かったみたい。
普段はボスコなんだけど、やっぱりEXVオリーブオイルなら何でも良いって訳じゃないのよねぇ。
サルバーニョって聞いたことある程度で使ったことないのよぉ😅
今度、使ってみるね🤗
あっちもこっちも沢山牡蠣の投稿見れて嬉しいよ〜✨
オイル漬け作りたいなと思いながら
作る時間なくて💧
オイル漬けの油、凄くいい味してるから
パスタに合うよね!
水かけ菜とのコラボ食べたい作りたい🤤
もう少しの間牡蠣あるから買いに行けたら両方作りたいな〜☺️
素敵な投稿ありがとうヽ(。>▽<。)ノ
殆ど開いてなくて放置でした🙇
オイル漬け作ったのも食べたのも初めてだったけど、牡蠣がプリップリで美味しかったよぉ💕
オイル漬けの油は炒め物にも、和え物にちょっと入れても美味しそうだね。
水掛菜漬けは、彩りとして使ってみたけど味の邪魔をしないし、食感も良良いね。
美味しく食べることができて大満足🥰
ご馳走様でした🤗