※まぐろの柵は厚みがあるものがいいです。薄いものは焼き時間を短めに。※はちみつ梅干しの場合は砂糖の量を少なめに、減塩梅干しは醤油の量を多くしてください。私は自家製のしょっぱい梅干しを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫で冷やし、のせた梅ソースの香りや味がほんのりまぐろにうつって絶妙です。
それに生温かいよりは冷やしたほうが魚特有の匂いが消えて格段においしくなります!
お肉のように並べておもてなしにいかがでしょう。
#マグロステーキ
#マグロレシピ