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手料理
  • 2016/10/01
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きくらげとバラ肉の玉子丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
150〜200g
玉子
4個
きくらげ
戻した状態で一掴み
紅彩塩コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ1
紅彩塩
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
きくらげは乾燥なら水に戻しサッと茹で、一口サイズにカット(石づきは切り取って下さい)
2
豚バラば一口サイズにカットし、紅彩塩コショウ、酒、片栗粉を揉み込んておく。
3
玉子を解き、みりんと塩を混ぜておく
4
フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒め、ある程度色が変わったら、キクラゲを入れ、最後に溶き卵で閉じて出来上がり。もし味が薄いと感じたらここで紅彩塩で調味して下さいね。
みんなの投稿 (1)
豚バラにあらかじめ紅彩塩やお酒を揉み込んておくのがポイント。あとはこのお塩の美味しさに頼っちゃって下さい👋
白いご飯にかけて丼にしても、またおかずの一品にしてもいいですよ。
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