• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 3,283

かつおたたきときゅうりのにんにく醤油和え♪ おもてなし、その5♪

レシピ
材料・調味料
かつおたたき
1冊
きゅうり
一本
醤油
お好みで
おろしにんにく
一片
卵黄
トッピング用
作り方
0
たたきときゅうりは、大きめの細の目切り
1
たたきときゅうりを
醤油、おろしにんにくで和える。
2
器に盛って、最後に卵黄のせる。
できあがり~♪
みんなの投稿 (1)
上にうずらたまご、乗せましたが、
なんか、慌てて写真撮ったのもあるし、
かつおときゅうりが崩れてきて、
たまごもなんだかなぁ~って
感じです(笑)

でも、味はうまうまです♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)