SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜は、ネギと、エノキを足して、、
豚バラの味がよく出ていて、おいしいつゆができました。
生のきしめんを茹でて、茹で時間の半分は、スープの中に入れて煮込みました。
味噌煮込みうどんを作る時は、いつも煮干しダシなのですが、昨日の鍋のリメイクなので、
ほんだしにしました。
結果は、大当たりだったかと。
最近夫がうどんやきしめんをおいしそうに食べるので
嬉しい限り。
若い時はあまり好きではなかったから、
リタイア後の昼ごはんは困るだろうと、心配していたのです。
うどん好きの私よりたくさん食べてたから、
変われば変わるモンだなと、、、
今じゃ、朝パン、昼麺、夜はおかずのみが
定番になっています。
ありがたい変化です。