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手料理
  • 2016/04/07
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ブロッコリーと豆乳のクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2
オリーブ油
大さじ2
豆乳
ミニパック1本
少々
1カップ
茅乃舎野菜だしパック
作り方
0
ブロッコリー1株を3~4分程湯がいておく。玉ねぎは薄くスライス。
1
鍋にオリーブ油大さじ2を入れて玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
2
2の鍋に水とだしパックを入れて5分ほど灰汁を取りながらだしを煮出す。火を止めて少し冷めるまで待ち、あら熱がとれたらだしパックを取り出しておく。
3
ブレンダーを用意して、3のスープを1/3ブレンダーに入れて茹でておいたブロッコリーを少しづつ加えていく。ブレンダーの大きさで1回に攪拌できる量が決まると思うので、手持ちのブレンダーに合わせて作業してください。
4
4の攪拌したものを鍋に戻して火にかけ温まってきたら豆乳を投入。塩で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
萱野家の野菜出汁を使っているので完全ベジタリアンスープになりました。
茅乃舎の間違いでした!(^。^;)
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